Campo de batalha : tamanho das vagas e dos carros são alguns dos motivos das brigas nos edifícios

estaciona 378

A combinação desses fatores ocasiona em riscos, arranhões, batidas e invasão da vaga do vizinho.

Para enfrentar esses problemas os edifícios devem encontrar saídas para evitar que a garagem se transforme em um campo de batalha.

Mesmo reconhecendo as dificuldades para agradar a todos os moradores, acreditamos que seja possível minimizar os problemas neste espaço.

As garagens tem metragens diferentes, por isso é preciso pensar qual é a melhor alternativa para cada condomínio. É possível desde contratar um arquiteto para redimensionar os espaços das vagas até também ter uma empresa de valet, com manobrista.

estaciona 237
Em qualquer dos casos é preciso avaliar os custos envolvidos, levar o assunto para ser discutido em assembleia e incluir a decisão na convenção do condomínio.
Os moradores gostam de ter comodidade e praticidade, sem preocupar-se com os problemas tão comuns de garagens, como arranhar o carro ao lado, porque a vaga é pequena.”

É preciso pensar nos espaços de manobra, nas vagas presas, se é necessário ou não a contratação de manobristas e onde devem estar as vagas dos carros maiores. Tudo deve ser feito para otimizar a garagem, deixando o espaço mais harmônico .

estaciona 23

Os carros de grande porte devem ter 5% do total das vagas reservadas, 45% das vagas são para os veículos de médio porte e 50% para os de pequeno porte.

O tamanho da vaga também está definido na lei. Para autos pequenos a vaga deve medir 2,10 metros de altura, por 2,10m de largura, por 4,20m de comprimento. Veículos médios devem ter 2,10 metros de largura e de altura, por 4,70 de comprimento. E veículos grandes exigem 2,30m de altura, por 2,50m de largura por 5,50 m de comprimento.

A legislação define, ainda, que os estacionamentos privativos de até 100 vagas devem destinar 10% das vagas para motocicletas. Já as garagens com mais de 100 vagas devem contar com 10% de vagas para motos e 1% para deficientes físicos.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s